Стадион в Австрии наполнен 300 деревьев, чтобы подчеркнуть неопределенность будущего природных пространств


“Для леса – бесконечный аттракцион природы” (2019), стадион Вертерзее, Клагенфурт, Австрия. Все фотографии Герхард Маурер, если не указано иное

Бейонсе, Брюс Спрингстин, Тейлор Свифт: все типичные хедлайнеров на стадионе достопримечательностей. Менее распространенные? 300 деревьев. В паблик-арт-Клаус Литтман, “для леса – бесконечное Притяжение природы”, на стадионе Вертерзее в Клагенфурте, Австрия, древесные группы занимает центральное место. Швейцарский куратор работал с ландшафтный архитектор Энцо Энеа, чтобы организовать временное лес, который состоит из ряда типичных деревьев в лесах Центральной Европы.

Литтманна был вдохновлен художник Макс Peintner работы, около 1970 года, под названием “бесконечное Притяжение природы” (в некоторых переводах использованию непрерывной, а не бесконечные), на которой изображен мрачном будущем, где группа деревьев загнали за животными в зоопарке, как редкий артефакт и зрелище. Куратор впервые увидел Peintner рисунок более 30 лет назад и концепции приведения его к жизни остались с Литтманна в течение последних трех десятилетий.

Гости “лесной” может прекратить в любое время между 10 утра и 10 вечера, с сегодняшнего дня до 27 октября 2019 года. Вход свободный. Следить за проектом на специализированный сайт и Instagram.

Макс Peintner “бесконечное Притяжение природы” (1970/1971)

Фото: UNANIMO

Фото: UNANIMO