Ручная роспись керамики, предметов быта, вдохновленных классической китайской живописи


Фото Ван Лия

Китайский художник Ван Лия краски природных пейзажей, вдохновленных традиционной китайской живописи на керамике современные предметы быта. Бутылки соды и мыла стали высоко декоративные предметы, стирая грань между традиционной и современной ремесло.

Каждая часть имеет собственные детальные иллюстрации—некоторые функции щебет птиц на цветущих деревьях, в то время как другие изображают суровых горных форм. Однако, когда объекты расположены вместе, они составляют общую картину. Образы, вдохновленные Ван, Симэнь 12 века живопись одной тысячи Ли рек и гор, большой кусок с изображением гор и озер, тщательно написанные на китайский шелк.

“Идея эта работа установки основана на одном из топ десяти самых классических картин в истории китайского искусства”, — говорит Ван. “Император Хуэй Цзун песня понравилась [Ван, Симэнь] очень много, и позвали его в императорский дворец и научил его лично, когда ему было 18 лет. Он умер, когда ему был 21 год. Теперь, это единственная картина его оставили”.

Под влиянием мастерство и ремесло Симэнь Вань, Вань Лия переосмысливает его традиционном китайском стиле, поместив снимки на современных объектах, повышая смысл и красоту простых, обыденных вещей. Чтобы посмотреть другие его работы, посетите веб-сайт Ван.

Китай-Центр дизайна, Фото Фиби го

Китай-Центр дизайна, Фото Фиби го

Фото Ван Лия

Китай-Центр дизайна, Фото Фиби го

Фото Ван Лия