Колючее сооружение из 70,000 частиц многоразовые гексапода


Все изображения, используемые с разрешения. Фото © Ролан Хальбе

Архитекторы проектируют конструкции для последних поколений. Они возводят здания, которые станут классическими дополнениями к горизонту и в прошлом в течение нескольких поколений из-за твердого основания, не склонных к катастрофическим стихийным бедствиям. Исследователи Института вычислительного проектирования и строительства (МКБ) в Университете Штутгарта приняли иной подход в своих недавних совокупности павильон 2018 году подвижной состав состоит из тысячи многоразовые звездообразные части.

За последние десять лет, исследователи МКБ изучили поведения сыпучих веществ, таких как песок или щебень, могут быть адаптированы в структуре, пригодной для обитания. Их павильон является последним результатом этих исследований, и первые полностью закрытых архитектурное пространство, которое было полностью построено из элементов, которые удерживают свою позицию на свободную фрикционного контакта. Это позволяет части действовать как твердый материал, а также поддержание свойства метаморфных жидкости.

Для строительства, 70,000 переработанного пластика частиц ссыпались робототехнические системы в замкнутом пространстве около 29 Х 32 футов. Включен в влить также несколько десятков надувных шаров-как объекты, которыми наполнен отрицательной структуры, пока они не будут удалены. Эти резиновые сферах используются дизайнерами, чтобы, грубо говоря, построить внутренняя форма павильона, создании полых местах, где окружающие частицы десятиногих не будут сваливаться внутрь. Вы можете взглянуть за изготовление зернистой структурой МКБ в видео ниже, чтобы узнать больше проектов института на их сайте. (через сайт ArchDaily)

Фото © Ролан Хальбе

Фото © Ролан Хальбе

Фото © Ролан Хальбе

Фото © Ролан Хальбе

Фото © Ролан Хальбе

МКБ совокупный павильон 2018 от МКБ на Vimeo.