Бэнкси живопись спонтанно клочья себя моменты после продажи за 1,3 миллиона долларов на аукционе Сотбис


Изображения через @Бэнкси

Это был 2003 год, когда Бэнкси (ранее), после рекордного аукциона результате на одном из его полотен, создал жесткую критику в адрес арт-рынка широко известный как дебилы изображения. Фотография была взята из легендарного 1987 аукционе christie’s, где Ван Гог Подсолнухи (первоначально под названием tournesols вам) побили рекорд на самую дорогую картину на аукционе, когда он был продан за $39,9 млн. Неуловимый художник заменил картину голландского художника с текстом “Я не могу поверить, что вы дебилы на самом деле покупаете это дерьмо”. Несколько лет спустя снимок был выпущен как unsigned издание на Бэнкси 2006 легальными шоу в Лос-Анджелесе, и он пришел к жизни каждый раз, когда копию продают на аукционе.

Бэнкси теперь стало именем нарицательным, и что его работа достигает сильных ценам на крупных аукционах-это уже не любопытство или исключение. Когда sotheby’s объявил, что окончательное множество их; современное искусство вечерних торгов в пятницу вечером в 2018 Фриз неделе в Лондоне будет невиданной версия Бэнкси, возможно, самый культовый образ, девушка с воздушного шара, мир искусства был готов еще на исключительный результат. Живопись на холсте был представлен в исключительно толстая и богато кадр, и продал за 1,042,000 фунтов стерлингов (1,357,726 долларов США, в том числе премий), которые соответствуют предыдущий рекорд для художника на аукционе в 2008 году. Настоящей сенсацией, однако, пришел минут после.

Посмотреть этот пост на Instagram

. «Желание уничтожить тоже творческий позыв» – Пикассо

Публикацию Бэнкси (@Бэнкси) на 6 октября 2018 года на 10:09 утра по тихоокеанскому времени

Изображения через @casterlinegoodmangallery

Аукционист был сгонять вечером и сказать спасибо и до свидания, отключить сигнализацию и холст начал скользить из нижней части рамы в виде полос. Кажется, что художник построил уничтожитель внутри толстая рамка, что позволит живопись на самоуничтожение при срабатывании. В этот момент, непонятно, как аукционный дом могут позволить такой трюк, или какие правовые последствия этот поступок может иметь. В очередной раз Бэнкси удалось отправить заявление на арт-рынке, и все в самом сердце одного из сильнейших и самых авторитетных бастионов. Процитирую свой Instagram пост на удивительное происшествие, “ухожу, ухожу, ушел…”

Изображения через @jonathancheung92

Изображения через @casterlinegoodmangallery